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Ist schon eine … (11.06.2016 07:48:00) |
… Weile her, dass ich hier ein Rezept gepostet habe, also zeige ich euch mal ein Foto.
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Ich denke mal nun sind eure Geschmacksnerven angesprochen und ich verrate euch das Rezept. Es handelt sich hier bei um panierte Putenschnitzel, die ich separat in der Pfanne gebraten habe.
Das andere ist ein Kartoffel-Brokkoli-Gratin und dazu benötigt ihr für 3 Portionen folgende Zutaten:
300 g gefrorene Brokkoliröschen
600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochende)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
250 ml Sauce Hollandaise
40 g geriebenen Käse
2 El. Mandelblättchen
Den Brokkoli auftauen, die Kartoffeln mit der Schale ca. 15 Min. kochen. Danach die Schale entfernen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Nun den aufgetauten Brokkoli und die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben. Die Sauce Hollandaise mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen und über das Gemüse gießen. Anschließend den geriebenen Käse und die Mandelblättchen über alles gut verteilen.
Das ganze jetzt in den vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 25 Min. backen bis die Sauce goldbraun ist.
Dann mal guten Appetit.
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Bulgursalat … (10.04.2013 12:14:00) |
Wenn ihr meint, das ginge nicht, dann habt ihr euch getäuscht. Maisgrieß ist zwar feiner wie Bulgur, aber mit den richtigen Zutaten schmeckt es toll.
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Frei Schnauze ohne Abmessung, sondern nur nach Augenmaß.
1 Tasse Maisgrieß
1 Bund Petersilie, aber nicht die krause, sondern die glatte.
Ein paar eingelegte getrocknete Tomaten
Ein paar Teelöffel Ajvar
Und ein paar Frühlingszwiebeln
Abgeschmeckt wird mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
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Gesund kochen … (18.01.2013 09:56:00) |
… ist das Thema. Was kommt bei euch denn so auf den Tisch?
Ich hätte hier mal zwei leckere Gerichte, die ich in den vergangenen Tagen für mich zubereitet hatte.
(mehr lesen...)
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Das gab … (13.11.2012 11:58:00) |
… es gestern zu essen.
Gemischte Bohnensuppe
Man nehme was man gerade da hat, wie ich z. B. diese Zutaten.
4 große Kartoffeln
1 große Stange Lauch
1 Dose gewürfelte Tomaten
1 Dose grüne Prinzessbohnen
1 Glas Wachsbrechbohnen
1 Glas Rinderbrühe 400 ml
1 Glas Geflügelbrühe 400 ml
1 ½ Liter Wasser
2 Brühwürfel
Kümmel und Bohnenkraut
125 Baconspeck
Brühe und Wasser in einen großen Topf geben.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Den Lauch in feine Ringe schneiden und gründlich waschen.
Dann diese beiden Zutaten in der Brühe geben und kochen lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind.
Dann die restlichen Zutaten dazu geben, noch mal aufkochen und servieren.
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Kohlrabi … (12.05.2012 19:03:00) |
… mal anders. Zwiebeln in die Pfanne glasig dünsten, dann Baconspeck anbraten und die Cocktailtomaten dazu geben. Alles zusammen aus der Pfanne nehmen und die gewürfelten Kohlrabi in dem Bratenfett andünsten. Alles zusammen noch einmal kurz erwärmen und dann mit Salz und exotischen Gewürzen – Zimt, Fenchelsamen, Anissamen, Nelken, Szechuan Pfeffer, Sternanis -, abschmecken.
Schmeckt saulecker.
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